Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Атырау теплиц стало больше

17 Января 2018 - Атырауская область
720 просмотров

Новый объект, мощностью до 1100 тонн овощной продукции в год, открылся в промышленном районе Атырауской области – Жылыойском

Инициатором проекта выступил директор ТОО «Атырау-Сауда» Алимжан Балжигитов. Из собственных средств он профинансировал строительство теплицы, а в закупе оборудования поддержку оказала одна из подрядных организаций нефтяной компании «Тенгизшевройл».  

«Площадь теплицы составляет 2 гектара. Открытие объекта позволило создать 30 новых рабочих мест для жителей города Кульсары. Местные специалисты прошли обучение у опытных агрономов и технологов из Голландии. Объект полностью оснащен современным оборудованием, здесь применяется система капельного орошения. На первых порах планируем выращивать огурцы, а затем увеличим ассортимент продукции. Первый урожай ожидаем уже через пару месяцев», - рассказал предприниматель.

В ходе рабочего визита в Жылыойский район теплицу посетил аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Было отмечено, что в регионе растет число предпринимателей, желающих открыть теплицы, что, в свою очередь, позволяет создавать новые рабочие места и обеспечивать население местной продукцией по приемлемым ценам.   

«Хорошее качество овощей, выращенных в теплице, гарантирует новейшее оборудование, дополнительный уход за рассадой, капельное орошение, система очистки воды. Наша главная цель - добиться ценовой доступности местной продукции для населения», - рассказал инициатор проекта Алимжан Балжигитов. 

Стоит отметить, что в Атырауской области в скором времени планируется строительство 10 гектаров промышленной теплицы в Махамбетском районе. На данный момент ведется работа по выделению земельного участка с подведенной инфраструктурой.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры