Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас

Объявления

Бизнесменам Атырау подробно разъяснят новый Налоговый кодекс

19 Января 2018 - Атырауская область
1156 просмотров

Вести бизнес законно. С таким призывом обратились специалисты департамента государственных доходов по Атырауской области к местным предпринимателям.

Встреча была организована в рамках совместного меморандума о сотрудничестве, заключенного между госорганом и Палатой предпринимателей Атырауской области.

В своем выступлении заместитель руководителя департамента государственных доходов по Атырауской области Даулет Акылбеков подробно остановился на деятельности службы экономических расследований, которая является структурным подразделением госоргана.

«Основной задачей Службы экономических расследований является обеспечение в пределах полномочий экономической безопасности государства, законных прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности, общества и государства. В прошлом году в производстве СЭР всего находилось 251 дело. На сегодня окончено досудебное производство по 218-ти уголовным делам, из них с направлением в суд и прекращением по нереабилитирующим основаниям – 194 дела. Установленный ущерб по оконченным делам составил более 1.6 млрд тенге, возмещено 1.3 млрд тенге. Фактов нарушения конституционных прав участников уголовного процесса не допущено», - сообщил Даулет Акылбеков.

Представитель госоргана подчеркнул, что в своей деятельности они не руководствуются принципом применения карательных мер к участникам экономической деятельности, основная задача – это профилактика правонарушений. В этих целях совместно с Палатой предпринимателей Атырауской области на постоянной основе проводится информационно-разъяснительная работа среди субъектов бизнеса.

«В 2018 году служба экономических расследований департамента государственных доходов по Атырауской области намерена укрепить взаимодействие с общественными объединениями и неправительственными организациями – представителями малого и среднего предпринимательства по вопросам профилактики, а также в целях эффективной деятельности по выявлению, раскрытию и расследованию правонарушений. В этом плане мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с региональной Палатой, так как она представляет бизнес. Благодаря такому сотрудничеству в Алматинской области нам удалось за полгода зарегистрировать 3500 индивидуальных предпринимателей. Таких же результатов ожидаем и в Атырауской области», - отметил представитель госоргана.

Присутствующие на встрече предприниматели пожелали узнать об изменениях в новом Налоговом кодексе. Дав разъяснения по поступившим вопросам, специалисты департамента госдоходов сообщили, что в скором времени в области стартуют семинары по разъяснению норм кодекса. Участие в них сможет принять любой желающий. Также в совместных планах госоргана и Палаты предпринимателей Атырауской области – организация встреч с сельскими предпринимателями с выездом в районы с целью проведения информационно-разъяснительной работы по налоговым вопросам.       

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры