Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

В Атырау участник проекта «Бастау» получил свой первый урожай

30 Марта 2018 - Атырауская область
609 просмотров

Житель Махамбетского района Атырауской области Хайролла Сатенов собирает первый урожай с теплицы, открытой благодаря проекту «Бастау»


О проекте, в рамках которого безработные и самозанятые граждане получают возможность открыть свой бизнес, Хайролла Сатенов узнал из средств массовой информации. Мужчина давно мечтал открыть собственное дело. 


«Очень нужная программа, особенно, для сельского населения. Во-первых, в ней могут участвовать безработные. Во-вторых, можно получить льготный кредит. В ходе обучения мы не только получили теоретические знания об основах предпринимательства, но и закрепили их на практике. Я успешно защитил свой бизнес-проект по созданию теплицы, смог получить кредит в размере 5 млн. тенге под 7% годовых», - рассказывает предприниматель. 


Теплицу, площадью 216 квадратных метров, сельчанин построил у себя во дворе. В ней проведены все необходимые коммуникации. В феврале засеял 750 саженцев огурцов и уже сейчас получил свой первый урожай. 


«Я и раньше занимался растениеводством у себя во дворе, но только в теплый период. Теперь могу получать урожай в течение всего года. Сейчас обратился к местным властям с просьбой выделить мне земельный участок большей площади в селе Алмалы. Кроме огурцов, хотел бы выращивать помидоры, лук, картофель», - отмечает Хайролла Сатенов. 


Нужно отметить, что районный филиал Палаты предпринимателей Атырауской области оказал всестороннее сопровождению проекту предпринимателя.            
 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры