Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас

Объявления

Атырауским предпринимателям помогут выйти на фондовую биржу

13 Апреля 2018 - Атырауская область
791 просмотров

О преимуществах выхода отечественных компаний на фондовый рынок Казахстана рассказали атырауским бизнесменам на встрече, прошедшей в Палате предпринимателей Атырауской области    

Как отметил управляющий директор АО «Казахстанская фондовая биржа» Аслан Калигазин, основная цель их приезда в Атырау – это освещение деятельности биржи, рассказать, что компании в регионах также могут выйти на фондовый рынок Казахстана, привлечь финансирование, выпустить свои ценные бумаги.

«Визит по регионам показал, что отечественные предприниматели мало осведомлены о возможностях и мерах по поддержке бизнеса Казахстанской фондовой биржи. У нас очень удобные инструменты, например, мы можем поспорить с банками второго уровня по размерам процентных ставок. Во-вторых, беззалоговое привлечение финансирования. То есть, все те инструменты, которые успешно используются сегодня во всем мире, по незнанию, либо по отсутствию опыта в данной сфере, не применяются нашими предпринимателями. Поэтому мы, в свою очередь, хотим устранить этот пробел. У нас имеется полноценная команда, которая готова все подробно рассказать, проконсультировать, объяснить на фактах, на успешных примерах, что отечественный бизнес может успешно работать на фондовом рынке Казахстана», - отметил Аслан Калигазин.    

Представитель фондовой биржи подчеркнул, для них очень важен Меморандум о сотрудничестве, подписанный между KASE и НПП РК «Атамекен» в прошлом году. 

«На сегодня филиалы НПП имеются во всех регионах и даже во всех районах. Любой предприниматель, в первую очередь, идет в Палату, где он также может получить первичную информацию о нашей бирже. Далее, в случае заинтересованности, мы работаем с ним уже напрямую», - рассказал Аслан Калигазин.   

В ходе встречи присутствующим была представлена подробная презентация о фондовой бирже Казахстана, о том, какие требования предъявляются к компаниям, выразившим желание  выйти на фондовый рынок, и какие возможности им при этом предоставляются. Предприниматели смогли получить ответы на свои вопросы от представителей KASE и брокерских компаний.  

Для информации отметим, что в прошлом году на фондовой бирже Казахстана (KASE) было заключено свыше 300 тысяч сделок на сумму свыше 150-ти трлн. тенге.

 
     
 
 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры