Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

Атырауская предпринимательница о проекте «Деловые связи»: Полученный мной опыт бесценен

11 Июня 2018 - Атырауская область
1030 просмотров

После прохождения бизнес – стажировки в Германии директор компании «АтырауПромВентиляция» Надежда Чигрина планирует модернизировать свое производство  

Надежда Чигрина возглавила предприятие около полутора лет назад. В компанию «АтырауПромВентиляция» она пришла трудоустраиваться в 2011 году  на позицию секретаря после завершения высшего учебного заведения. Трудолюбие и целеустремленность помогли девушке пройти путь от рядового сотрудника до руководителя предприятия.    

«После назначения на должность первый вопрос, которым я задалась, это то, какими мерами государственной поддержки я могу воспользоваться, как руководитель. Стала искать нужную информацию и узнала о проекте «Деловые связи». Изначально речь шла о повышении управленческих навыков на базе Назарбаев университета. Обучение бесплатное, и я подумала, а почему бы не воспользоваться такой возможностью. Кроме выбранной темы, получила большой багаж знаний по навыкам развития конкурентоспособности, построению графика работы, видению материального состояния своего бизнеса и его модернизации. Хочу отметить, высокий уровень обучающей программы, которая рассчитана, как на крупный, так и на малый бизнес», - рассказывает Надежда Чигрина.

По словам предпринимательницы, вскоре ей пришло письмо с предложением пройти собеседование для дальнейшей бизнес – стажировки в Германии, которое она с радостью приняла. Поток желающих принять участие в проекте со всей республики был большой, но девушке удалось успешно пройти отбор.

«Программу стажировки построили очень грамотно, было заметно, что немецкая сторона подготовилась основательно. Один день у нас были лекции, на второй - мы посещали предприятия. В их числе были и такие крупные, как, к примеру, концерн «Volkswagen Group». Больше всего меня поразили масштабы модернизации немецких производств, они меняют оборудование каждые два года, постоянно внедряют в процесс современные технологии. В цеху на 1000 квадратных метров работают всего два человека, все остальное – автоматизировано», - делится своими впечатлениями Надежда Чигрина. 

В ходе стажировки ей удалось побывать на специализированной выставке, где она обменялась контактами с представителем компании, специализирующейся на производстве вентиляционного оборудования. 

«Я одна поехала к ним на предприятие, которое находилось в четырех часах езды от места нашей локации. Меня очень хорошо встретили, ознакомили со всем циклом производства, показали, с какой автоматизированной программой  они работают. Я получила огромный багаж знаний. Кроме того, что я узнала в Германии, тот опыт, который я получила от общения с казахстанскими предпринимателями в составе нашей группы, он бесценен. Это навсегда завязанные дружеские отношения с бизнесменами по всему Казахстану. С несколькими мы уже заключили договоренность о сотрудничестве», - отметила директор компании. 

По приезду, основываясь на полученных знаниях, Надежда Чигрина первым делом наметила закупку современного программного обеспечения для автоматизации деятельности своего предприятия. Реализовать данный проект предпринимательница планирует при поддержке Евразийского банка реконструкции и развития. В дальнейшем планах – обновление производственного оборудования.      

Для справки отметим, что «АтырауПромВентиляция» является компанией со 100% казахстанским содержанием, которая с 2002 года занимается проектированием, поставкой и монтажом систем вентиляции, кондиционирования воздуха и отопления. Предприятие специализируется на изготовлении воздуховодов круглого и прямоугольного сечений, оконных отливов, газовых дымоходов, водосточной системы и других изделий из оцинкованной стали. Квалифицированный штат сотрудников имеет большой опыт в осуществлении проектов в области промышленной вентиляции, кондиционирования, отопления различной сложности – от небольших ресторанов, спортивных и медицинских учреждений, до крупных объектов промышленного назначения.


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Заявки по кредитам рассмотрят на местах
21 Сентября
2018
Атырауская область
ЗКО и Татарстан расширяют сотрудничество в сфере туризма
19 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область
Предприниматели обязаны быть первыми всегда и везде !
13 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область

Партнеры