Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас

Объявления

«Бизнес-Советник» помог осуществить детскую мечту

14 Августа 2018 - Атырауская область
922 просмотров

Льготный кредит, полученный по завершении курсов «Бизнес-Советник», помог предпринимателю Даурену Садыхову из Курмангазинского района Атырауской области открыть агентство по организации праздников, о котором он мечтал с детства    

Свои первые шаги в предпринимательстве Даурен Садыхов начал в 2011 году, через год после завершения высшего учебного заведения. Тогда он начал торговать одеждой, но вскоре устроился на постоянную работу и на время свернул свой бизнес. В 2015 году Даурен Садыхов вновь возвращается в сферу предпринимательства и открывает собственный бутик по продаже сотовых телефонов. 

«С детских лет я хотел стать тамадой. В школе у меня была хорошая успеваемость по казахскому языку и литературе. Мне нравилось организовывать праздники для своих родных и друзей. Хотел поступить в академию искусств в Алматы, однако я – единственный ребенок в семье, поэтому родители не захотели отпускать меня далеко от себя. В итоге, я получил высшее образование в Атырау по специальности финансиста. 
Тем не менее, осуществить свою детскую мечту я все же смог. В прошлом году прошел обучение по проекту «Бизнес-Советник». Сертификат, полученный по его завершении, помог мне получить льготный кредит в размере 2 млн. тенге от Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства. На эти деньги я открыл агентство по организации праздников»
, - рассказал молодой предприниматель. 

На момент открытия агентства у Даурена Садыхова в наличии имелось только два костюма мишек Тедди. Он закупил их из Украины на собственные средства. Сейчас предприниматель может предложить своим клиентам услуги фото и видеосъемки, аниматоров, ведущих, организацию и оформление различных праздников, выездную свадебную регистрацию и многое другое. Открыв агентство, предприниматель взял к себе на работу 7 человек из числа безработной сельской молодежи.

«Я очень рад тому, что сейчас занимаюсь любимым делом. У меня много планов на будущее. Теперь хотел бы пройти обучение по проекту «Бастау», но на данный момент очень много работы. Как только найду время, обязательно проучусь. На сегодняшний день есть немало программ по поддержке бизнеса и мы, молодые предприниматели, должны пользоваться этой возможностью, которую предоставляет нам государство», - отмечает Даурен Садыхов. 

Нужно отметить, что в начале текущего года предприниматель открыл детский игровой зал на 20 мест. Также с недавнего времени сельчане могут посмотреть фильмы в 3D формате в новом кинозале, который принадлежит Даурену Садыхову.      


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры