Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

О нас

Объявления

Атырауским предпринимателям разъяснили правила закупок от «Самрук-Казына»

22 Августа 2018 - Атырауская область
792 просмотров

В Атырау состоялась встреча руководства АО «Эмбамунайгаз» с местными субъектами бизнеса при поддержке Палаты предпринимателей Атырауской области

Учитывая, что развитие предпринимательского сообщества имеет существенное значение для  экономики нашего государства, компания «Эмбамунайгаз» стала инициатором  проведения регулярных встреч с местными предпринимателями. 

«Выражаю надежду, что результатом сегодняшнего конструктивного диалога станет участие в закупках добросовестных поставщиков - местных предприятий и производителей, которые идут в ногу со временем, применяют в производстве новые технологии и гарантируют качество своих товаров и услуг», – отметил в своем приветственном слове председатель Правления «ЭМГ» Ануар Жаксыбеков.

На сегодняшний день в Атырауской области осуществляют свою деятельность порядка 160-ти отечественных товаропроизводителей. Их развитие напрямую зависит от участия в госзакупках и закупках квазигосударственного сектора, - считает руководство Палаты предпринимателей Атырауской области.

«Для Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» увеличение в закупках доли местного содержания – один из приоритетов в деятельности. И в этом направлении ведется постоянная работа. В свою очередь, и предприниматели должны проявлять активность. К примеру,  такие встречи очень полезны для бизнеса. Здесь они могут напрямую встретиться с руководителями крупных компаний – заказчиков, узнать об изменениях и новшествах в процедурах закупок. Хотелось бы выразить благодарность руководству АО «Эмбамунайгаз» за сегодняшнюю встречу и я надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено», – отметил директор региональной Палаты предпринимателей Абдолла Идресов.

Далее специалисты компании «Эмбамунайгаз» провели презентацию, в рамках которой дали разъяснения по Правилам закупок товаров, работ и услуг «Фонда национального благосостояния «Самрук Казына», которыми ЭМГ руководствуется в ходе проведения закупок. На сегодня процедура включает в себя 10 этапов: это регистрация, выбор закупки, заявка на участие в тендере, вскрытие заявок, предварительное рассмотрение, заключение договора, определение победителя, проведение торгов, повторное рассмотрение заявок и устранение выявленных несоотвествий. В ходе встречи предприниматели смогли получить ответы от руководителей и специалистов коммерческого блока компании по интересующим их вопросам.

Нужно отметить, что среди участников было много субъектов малого бизнеса, которые также выразили желание принять участие в закупках компании. С учетом их мнений, в завершение мероприятия было принято решение, что компанией «Эмбамунайгаз» совместно с Палатой предпринимателей Атырауской области будет рассмотрена возможность организовать отдельную встречу между подрядными организациями  и местными  предпринимателями, чтобы последние смогли провести презентацию своих товаров и услуг перед прямыми заказчиками.   

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры