Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

8 социальных бизнес-проектов Атырау получили развитие в рамках программы «Жаркыра»

04 Января 2019 - Атырауская область
1911 просмотров

Итоги реализации программы за прошедший год были оглашены в ходе Курултая социальных предпринимателей, прошедшего в Атырау. 

Отметим, что основной целью проекта «Жаркыра», реализуемого Фондом Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке компании «Тенгизшевройл», является содействие инновационным социальным инициативам, направленным на обеспечение устойчивых предпринимательских решений социальных, экономических и экологических проблем сообществ Атырауской области.

«В целом, наш фонд работает в Казахстане с 2005 года. Идея развивать социальное предпринимательство пришла в 2015 году, когда мы подали заявку на программу социальных инвестиций компании «ТШО». Особенность социально-предпринимательских проектов в том, что, профинансировав их единожды, далее они могут работать на самоокупаемой основе. Наша идея была поддержана. За три года к нам поступило 540 заявок, каждый год в списке полуфиналистов 25 проектов, из них 5-6 проектов гарантированно получают финансирование», - рассказала директор программ по социальному предпринимательству Фонда Евразия Центральной Азии Айгуль Тагатова.

В числе победителей 2018 года – 8 проектов: это центр подготовки к родам, проект по внутреннему краеведческому туризму, два спортивных центра для людей с ограниченными возможностями, детский сад для детей с ограниченными возможностями и образовательный детский центр в городе Кульсары. Общая сумма финансирования данных проектов составила 13,3 млн. тенге. Ожидается, что они, в общей сложности, охватят до 1 000 жителей Атырауской области. 
Кроме подведения итогов программы, в ходе Курултая социальных предпринимателей состоялось чествование граждан и организаций, содействующих продвижению социального предпринимательства в регионе. В их числе и Палата предпринимателей Атырауской области. 

«Нам очень важна поддержка со стороны бизнес – сообщества. Палата предпринимателей Атырауской области, региональный филиал Фонда «Даму» оказывают нам постоянное информационное сопровождение. Если ранее мы работали только по Жылыойскомурайону и городу Атырау, то с прошлого года рассматриваем проекты по всем районам. Также в 2018 году в пилотном режиме работали в Мангистауской области. У нас большие планы на будущее», - подчеркнула Айгуль Тагатова. 

Кроме финансовой помощи, победители программы «Жаркыра» могут получить стажировку по специализации как внутри страны, так и за рубежом. 


 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры