Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

Ошибка ценою в 66 млн тенге

06 Февраля 2018 - Атырауская область
2727 просмотров

В Атырау из-за нарушений, которых не было, субъект предпринимательства чуть не лишился крупного контракта на более чем 66 млн тенге. Нарушенные права ТОО «Тимакс Электро» удалось восстановить благодаря содействию аппарата бизнес-омбудсмена    

Из фабулы дела следует, что 13 марта 2017 года компания «Тимакс Электро» была признана победителем электронных конкурсов на техническое обслуживание уличного освещения и светового оборудования в городе Атырау. В связи с этим, между товариществом и Атырауским городским отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог были заключены договоры о государственных закупках на общую сумму свыше  66 млн тенге.

Однако 27 марта того же года договор был расторгнут заказчиком в связи с нарушениями, выявленными Департаментом внутреннего государственного аудита по Атырауской области и городским отделом финансового контроля,  в ходе камеральной проверки.

«В перечне выявленных нарушений отмечалось, что ТОО «Тимакс Электро» не предоставило круглосуточный диспетчерский пункт, а, следовательно, безосновательно было допущено к участию в конкурсе. При этом имеется ссылка на то, что Товарищество заключило договор о безвозмездном пользовании жилого объекта в качестве диспетчерского пункта, проверяющие же органы указали на отсутствие договора аренды с собственниками и их нотариального согласия. Изучив материалы дела, аппарат бизнес-омбудсмена признал претензии проверяющих органов недействительными. В связи с этим, было принято решение защищать интересы предпринимателя в суде», - рассказал заведующий сектором Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана по Атырауской области, заместитель директора Палаты предпринимателей Атырауской области Сарсенбай Жолдыбаев.            

По результатам искового заявления о признании действий Атырауского городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, департамента внутреннего государственного аудита и Атырауского городского отдела финансов незаконными, суд принял решение удовлетворить требования предпринимателя. Тем самым, товариществу удалось сохранить контракт на сумму свыше 66 млн тенге. На сегодняшний день компания уже практически завершила все работы по данному контракту.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры