Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

FAQ

Какие меры безопасности необходимо соблюдать на предприятиях (подробная инструкция, закуп необходимых средств безопасности для сотрудников)  

Промышленным предприятиям, не имеющим возможность перейти на удалённый режим работы, необходимо разработать превентивных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Усилить санитарные и дезинфекционные мероприятия на предприятиях. Также рекомендуется замерять температуру тела работников в течение рабочего дня (возможно использование тепловизоров для бесконтактной проверки). 

Выдержки из постановления главного санитарного врача Караганды. Весь документ по ссылке

Субъектам (объектам) промышленных предприятий необходимо:
1) установить дезинфекционные барьеры (коврики) при входе на объект, смачивать их постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами;
2) установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием;
3) при входе на объект (в пункте пропуска) сотрудникам использовать бесконтактный термометр (пирометры);
4) при выявлении лиц с подозрением на заболевание вирусной инфекцией (наличие кашля, насморка, повышенной температуры) не допускать к посещению объекта;
5) предусмотреть изолятор для временной изоляции лиц с явлениями вирусной инфекции;
6) усиленный дезинфекционный режим: каждые 3 часа специальными дезинфицирующими средствами обрабатывать турникеты, дверные ручки, поручни, перила лестниц и другие поверхности общего пользования;
7) обеспечить соблюдение дезинфекционного режима с применением дезинфицирующих средств (проводить влажную уборку не менее 3 раз в день);
8) проводить регулярное проветривание помещений, при необходимости обеззараживание воздуха помещений при помощи бактерицидных ламп;
9) в конце смены проводить генеральную уборку всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств;
10) обрабатывать территорию в местах входов и выходов на объект дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в смену;
11) в пунктах питания соблюдать следующие мероприятия:
- запретить самообслуживание;
- обеспечить использование персоналом одноразовых перчаток и масок при работе (смена масок не реже 1 раза в 3 часа);
- не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк и т.д.);
- установить санитайзеры для обработки рук, в которых использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием, обеспечить выдачу одноразовых перчаток;
- каждые 3 часа работы и по окончании рабочей смены проводить проветривание и влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), поручней лестниц, дверей, лифтов, полов, раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания и т. д.;
- обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее 1 раза в сутки;
- установить дезинфекционные барьеры (коврики) при входе на объект, смачивать их постоянно методом орошения дезинфицирующими средствами;
- ввести усиленный дезинфекционный режим: каждые 3 часа проводить уборку туалетов с применением специальных дезинфекционных средств.


 


Показать еще Вернуться ко всем вопросам

Дочерние организации

Партнеры