Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

FAQ

Первый бизнес-инкубатор на селе

14 Августа 2017 - Атырауская область
3603 просмотров

В следующем году в Атырауской области начнет работу первый на районном уровне бизнес-инкубатор

Новый бизнес – инкубатор расположится в Махамбетском районе Атырауской области. В этих целях местным акиматом был выкуплен центральный рынок «Нарын». На сегодняшний день разрабатывается проектно-сметная документация работ по реконструкции рынка. Строительные работы планируется начать уже к концу текущего года, а в следующем – сдать  объект в эксплуатацию.

«Одна из главных задач, которую мы поставили сегодня перед собой, - это создание в городе и в сельской местности полноформатных Центров обслуживания предпринимателей, где они могли бы получить всю необходимую помощь, в том числе, и с получением площадей для создания и развития бизнеса. С данной инициативой мы обратились к руководству области, которое нас всецело поддержало. Первый совместный с акиматом проект планируется запустить в Махамбетском районе. Аналогичная работа будет проведена и в других районах области», - рассказал директор Палаты предпринимателей Атырауской области Асылбек Джакиев.        

Как сообщил главный специалист Махамбетского районного отдела предпринимательства и туризма Сырынбет Кенжебаев, на территории рынка расположены два здания. Одно из них будет отведено под бизнес – инкубатор. Его общая площадь составит 450 квадратных метров. Ожидается, что здесь свои проекты смогут реализовать порядка 50-ти начинающих предпринимателей. Это позволит создать свыше 100 новых рабочих мест. Площади будут предоставляться предпринимателям сроком на один год за символическую цену, им будет нужно только оплачивать свои коммунальные услуги.

«В другом здании планируется открыть Центр обслуживания предпринимателей. В первое время в нем разместятся районный отдел предпринимательства и туризма, филиал Палаты предпринимателей Атырауской области и центр занятости. В последующем, планируется разместить здесь отделы архитектуры, строительства, земельных отношений, то есть, все госорганы, которые оказывают услуги предпринимателям», - отметил Сырынбет Кенжебаев.

Открытие бизнес – инкубатора позволит решить и другую не менее актуальную для начинающих предпринимателей проблему – это подведение инфраструктуры. Новый объект будет оснащен всеми необходимыми инженерными коммуникациями.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры