Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

В Атырау предприниматели встретились с мажилисменами

29 Августа 2019 - Атырауская область
240 просмотров


Проблемы с получением земель сельскохозяйственного назначения, дефицит воды для нужд животноводства и растениеводства, нехватка государственных дотаций. 

Вопросы агропромышленного комплекса стали основными в ходе встречи атырауских предпринимателей с депутатами Мажилиса Парламента РК Бейбитом Мамраевым, Михаилом Чирковым, Петром Шарапаевым и Бакытгуль Хаменовой. 
Житель Макатского района Газиз Абдуллин на протяжении 26-ти лет занимается животноводством. По его словам, в последние 3-4 года аграрии села испытывают острый дефицит воды для сельскохозяйственных нужд.

«Раньше вода к нам поступала от рек Жем и Сагыз. В последние годы воды практически нет. Для выяснения причин такой ситуации мы, животноводы, совместно с региональной Палатой побывали в Кызылкугинском районе, а также в соседней Актюбинской области. По итогам поездки подготовлено письмо руководству нашей области. Надеемся, что в ближайшее время данный вопрос решится положительно», - отметил предприниматель. 

Депутаты, в свою очередь, также выразили готовность подробнее ознакомиться с данным вопросом в ходе поездки в Макатский район и оказать необходимую помощь для его положительного решения. 
Кроме проблем агропромышленного комплекса, на встрече предприниматели затронули вопросы касательно транспортной логистики, сфер образования и здравоохранения. К примеру, субъекты бизнеса интересовались, почему с текущего года были отменены дотации для поддержки частных детских садов. Мажилисмен Бакытгуль Хаменова, в этой связи, ответила, что по приезду в столицу намерена поставить данный вопрос перед Министерством образования.  

 

«В ходе встречи были озвучены важные вопросы. Радует, что предприниматели четко понимают свои задачи и выражают обеспокоенность по поводу несвоевременного решения ряда вопросов. Речь не идет о необходимости кардинальных изменений в законодательные акты, нужны корректировки, направленные на четкий результат. Все озвученные вопросы будут приняты во внимание», - резюмировал депутат Мажилиса Парламента Бейбит Мамраев.  

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры