Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

FAQ

Проект «Бастау» прошли 1750 Павлодарцев. Какие проекты в приоритете?

13 Января 2021 - Павлодарская область
4120 просмотров

«Бастау» за последние несколько лет завоевал популярность среди начинающих предпринимателей. В рамках данного проекта можно пройти бесплатное обучение азам бизнеса и получить сопровождение своей идеи.

«В 2020 году 1750 Павлодарцев прошли обучение «Бастау». 723 выпускника проекта получили гранты, 182 слушателя воспользовались льготным кредитованием. 609 выпускников «Бастау» уже подтвердили использование грантовых средств и запустили свой бизнес. Основные направления профинансированных проектов в сельскохозяйственной сфере - 390 проектов. В сфере индустрии красоты – 29, швейное дело – 26, услуги общепита - 15, компьютерные и полиграфические услуги порядка 30 проектов, другие сферы - 119 проектов», - рассказал директор Палаты предпринимателей Павлодарской области Олег Крук. 

К примеру, жительница села Аккулы Айжан Хасиетова вместе с супругом в 2019 году открыла небольшой павильон фаст-фуда в селе Аккулы. 
Летом 2020 года в период карантина семейный бизнес вынуждены были приостановить. В этот же период Айжан Хасиетова проходит обучение «Бастау». После чего подает документы на безвозмездный грант для видоизменения своего бизнеса и переходит на доставку своей продукции. 


Еще одна выпускница «Бастау» Бахыт Таттенова из города Экибастуз занялась овцеводством. 

«Подготовила бизнес-план и получила кредит 2,5 млн тенге на разведение овец. Спрос и цены на мясо баранины растет. Правильные шаги приводят к нужному результату», - считает Бахыт Таттенова.

Собственное подсобное хозяйство открыла, и жительница села Коктобе Нургуль Сыздыкбаева.
Летом 2020 года, обучившись по проекту «Бастау», сельчанка успешно подготовила бизнес-план по разведению КРС мясомолочного направления и получила льготный кредит через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.

Житель села Теренколь, Арслан Исенов в 2020 году прошел обучение «Бастау Бизнес» и открыл ИП «Галактика ПВ» по предоставлению клининговых услуг. 

«Наше основное направление: выездная химчистка мягкой мебели, дезинфекция комнат кварцем, дезинфекция мебели парогенератором. Теперь услуги предоставляем на всей территории района Теренколь и в городе Павлодар. Создал инстаграм страницу, через которую веду работу по привлечению клиентов. Благодаря госпрограмме появилась возможность начать свое дело. На грантовые средства закупил необходимое оборудование», - говорит Арслан Исенов.  

Гульфия Конопьянова прошла обучение основам предпринимательства в онлайн режиме, это обновлённый формат 2020 года. О реализации своей идеи они с супругом давно мечтали.

«Многолетний стаж работы супруга в сфере логистики, а именно предоставления услуг по грузовым перевозкам дал возможность твёрдого выбора направления в бизнесе. В рамках реализации проекта приобрели грузовой автомобиль КАМАЗ под льготный процент через Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства. Целевой группой нашего проекта является местное население, предприятия, хозяйства», - рассказала Гульфия Конопьянова.

Нурали Касанову 33 года. Он - человек разносторонний, имеет высшее техническое образование, отличается целеустремленным характером, гибкостью ума, готовностью развиваться в новом для себя направлении. 
Выпускник «Бастау» решил заняться производством гранулированных кормов, для сельскохозяйственных животных и птиц. 
Пройдя обучение, получив сертификат, участвовал в конкурсе распределения грантов по программе «Енбек». Грантовые средств использовал на приобретение зернового экструдера для производства гранул витаминно-травяной муки и кормов. 

«Технология процесса приготовления гранул довольно проста и складывается из следующих этапов: заготовка травы и зерна – сушка – гранулирование – охлаждение – затаривание. На первых порах будем арендовать помещение. Проект позволяет производить с минимальными затратами корма для сельскохозяйственных животных как для молодняка, так и взрослых животных. Гранулированные корма дают отличную прибавку веса при откорме. В планах создать мини завод по производству гранул витаминно-травяной муки и кормов», - поделился Нурали Касанов.     

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры