Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

FAQ

В Атырау почтили память известной предпринимательницы Алии Беккужиевой

19 Мая 2022
- Атырауская область
2921 просмотров

Одно из крупнейших предприятий бытового обслуживания региона – дом быта «Өнерпаз» переименован в бизнес-центр «Алия» в честь известного общественного деятеля, предпринимательницы Алии Беккужиевой.  

Центральную площадку первого этажа дома быта «Өнерпаз» теперь украшает уголок памяти Алии Беккужиевой. Здесь установлен ее портрет, созданный руками талантливого художника, члена Союза художников Казахстана, академика Камбарбека Аманова. По этому поводу состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители местных властей, бизнес – сообщества, родные, друзья и коллеги Алии Беккужиевой. 

«Сегодня значимое событие не только для родных и близких Алии Байжановны, но и для всей области. Она была известным предпринимателем, общественным деятелем, депутатом, внесшим большой вклад не только в социально – экономическое, но и политическое развитие региона. В тяжелые 90-ые годы, возглавив предприятие «Өнерпаз», она смогла не только сохранить его, но и сделать одним из успешных бизнес – объектов региона. Благодаря своим высоким человеческим и профессиональным качествам, она заслужила любовь и признание соотечественников. Ее труды в деле развития и поддержки предпринимательства огромны», - отметил в свой речи заместитель акима Атырауской области Нариман Таушов.    

Значителен вклад Алии Беккужиевой в развитие экономики не только Атырауской области, но и всей республики. В 1997 году по ее инициативе и под ее руководством в регионе впервые было создано бизнес-объединение  - Союз предпринимателей и работодателей. За годы деятельности за объединением закрепился имидж организации, защищающей права и интересы бизнеса.

Являясь председателем Регионального Совета, Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Атырауской области, членом Совета Форума предпринимателей РК, Алия Беккужиева отстаивала и продвигала интересы отечественного бизнеса. Благодаря ее деятельности нашли решение ряд важных для предпринимателей вопросов. В ходе торжественного вечера воспоминаниями о жизни и заслугах Алии Беккужиевой поделились ее друзья и коллеги. 

«О заслугах Алии Байжановны можно говорить очень долго. В первую очередь, я хочу отметить ее, как выдающегося руководителя и большого организатора. Как женщина – предприниматель она была достойна высшей похвалы. Сегодняшнее событие - это только начало к увековечиванию богатого  наследия Алии Байжановны. Ее жизнь – достойный пример для будущего поколения», - поделился своим мнением предприниматель Дуйсенбек Исмагулов.   

Заслуги Алии Беккужиевой отмечены многочисленными наградами и премиями, в том числе, орденом «Құрмет» и медалью медаль «Ерен еңбегі үшін». Среди международных наград – включение в большую международную энциклопедию «Лучшие люди», золотая медаль «За высокое качество в деловой практике» (Женева), награда Earthmaker в номинации «Лидер отрасли» (Мальта), международный сертификатом ЕЭК ООН  с присвоением звания «Выдающаяся женщина-предприниматель (Женева) и др.  

 
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры