Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

FAQ

Лучших товаропроизводителей выбрали в Атырау

15 Июля 2022
- Атырауская область
2289 просмотров

Всего в региональном туре республиканского конкурса – выставки «Лучший товар Казахстана», организованного Палатой предпринимателей при поддержке акимата Атырауской области,  приняли участие свыше 50 субъектов бизнеса, производящие различную продукцию.    

Для мастера прикладного искусства Нурлыбека Бисембаева – это не первое участие в конкурсе «Лучший товар Казахстана». Ранее его продукция уже удостаивалась победной статуэтки. Однако для предпринимателя не столько важна победа, сколько возможность заявить о своей продукции широкому кругу потребителей, обменяться опытом с коллегами. На сегодняшний день в его цехе, где работают 8 мастеров прикладного искусства, ежемесячно производится до 100 единиц домбры. Заказы поступают не только с соседних областей республики, но и из России.    

А индивидуальный предприниматель Гульжазира Аймурзаева участвует в конкурсе впервые. Полтора года назад она начала бизнес с шитья повседневной одежды, позже, учитывая потребности рынка, также стала производить спецодежду. В прошлом году подала заявку на государственный грант с идеей о пошиве сумок и рюкзаков. 

«В прошлом году я выиграла грант на сумму 3 млн. тенге и на эти средства запустила производство рюкзаков и сумок. В начале года нам поступил большой заказ на изготовление 9 тысяч рюкзаков для нефтяных компаний. Все последние месяцы работали над этим и успешно его завершили. Теперь в планах открыть свой магазин. Хотелось бы выразить благодарность организаторам конкурса – выставки «Лучший товар Казахстана». Это прекрасная возможность для нас предпринимателей рассказать о своем бизнесе, нам была оказана мощная информационная поддержка, столько людей подходило и интересовалось нашей продукцией», - отметила Гульжазира Аймурзаева. 

Кроме товаров прикладного искусства, швейных изделий, на конкурсе – выставке были представлены пищевая продукция, строительные материалы, производственное оборудование, бытовая химия.    

«Сейчас предпринимателям как никогда важно делать акцент на производстве собственной продукции и отходить от работы по принципу «купи-продай». Есть реальные механизмы поддержки и развития бизнеса и их необходимо использовать. Конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» - одна из площадок по поддержке товаропроизводителей, он призван помочь предпринимателям заявить о своей продукции, показать ее преимущества и конкурентоспособность», - подчеркнул директор Палаты предпринимателей Атырауской области Нурлан Суюнбаев.

Стоит отметить, что победители регионального  тура представят Атыраускую область на республиканском уровне. Дипломанты получают право в течение четырех лет использовать эмблему конкурса в рекламных целях, то есть, продвигать свою продукцию на рынке. Первый заместитель акима области Серик Айдарбеков, принявший участие в мероприятии, выразил уверенность в том, что местные товаропроизводители достойно заявят о себе на республиканском конкурсе. 


Жюри конкурса было нелегко выбрать лучших. После продолжительного обсуждения объявили имена победителей. В номинации «Лучший товар производственного назначения» победа была присуждена  ТОО «АРТС», которое специализируется на производстве воздуховодов для систем вентиляции, ТОО «Буркит Сейфти», производящем спецодежду и ТОО «New Eco City», занимающихся производством резиновой продукции. 


В номинации «Лучший товар для населения» выиграли индивидуальный предприниматель «Калиева Э.К.» - Дом моды «ElZA&ART», ТОО «Онерпаз» - пошив постельного белья и трикотажных изделий и компания «Global textile Manutaktuting”, специализирующаяся на производстве мужской, женской одежды и спецодежды. 


И в последней номинации «Лучшие продовольственные товары» победителями были объявлены полуфабрикаты от индивидуального предпринимателя «Дәмді», мясная продукция и консервы КХ «Асыл Агро», а также колбасная продукция и тушенка торговой марки «Мако» индивидуального предпринимателя «Кулгазиева А.А». 


Девять победителей были отмечены специальной статуэткой и памятными призами. Помимо этого, все участники конкурса получили благодарственные письма.  Их вручали первый заместитель акима области Серик Айдарбеков, председатель Регионального совета Гульмира Джумагалиева, председатель Совета деловых женщин Гульжан Мухатаева, директор Палаты предпринимателей Нурлан Суюнбаев, директор Атырауского филиала АО "Национальный центр экспертизы и сертификации" Нурлан Орунбаев. 


 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры