Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Рус

О нас

Объявления

FAQ

В Атырау создана рабочая группа в целях профилактики незаконного вовлечения бизнеса в орбиту уголовного преследования и рейдерства

03 Августа 2022
- Атырауская область
1676 просмотров

В состав группы вошли представители Управления уголовного преследования областной прокуратуры, Агентства по противодействию  коррупции, Управления экономических расследований, Управления предпринимательства, Департамента полиции, Коллегии адвокатов и региональной Палаты предпринимателей.

19 мая 2022 года состоялось совещание под председательством Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева с участием представителей отечественного бизнеса.
На повестке дня были рассмотрены вопросы защиты прав бизнеса, участия предпринимателей в реализации новой экономической политики, вопросы системной поддержки малого и среднего бизнеса.
Президент поручил представителям правоохранительных органов обеспечить строжайший контроль за недопущением фактов незаконного проведения контрольно-надзорных и, особенно, следственных действий в отношении субъектов предпринимательства. По этим вопросам поручено реализовать  ряд конкретных мер.
Он также поручил Генеральной прокуратуре совместно с Национальной палатой предпринимателей и Уполномоченным бизнес – омбудсменом РК  в срочном порядке разработать механизмы разграничения сфер уголовной и гражданско-правовой ответственности при решении вопроса о начале расследования.

«В связи с этим,  распоряжением прокурора Атырауской области от 1 июля 2022 года создана межведомственная рабочая группа для  рассмотрения обращений субъектов предпринимательства по фактам незаконного вовлечения в орбиту уголовного преследования и рейдерства. Основными задачами рабочей группы являются мониторинг и  рассмотрение обращений по фактам незаконного уголовного преследования, а также рейдерства. Подобные жалобы субъектов предпринимательства при их наличии могут быть вынесены на рассмотрение  рабочей группы», - рассказал заведующий сектором Уполномоченного по защите прав предпринимателей Казахстана по Атырауской области, заместитель директора региональной Палаты предпринимателей Сарсенбай Жолдыбаев.

За дополнительной информацией можно обратиться в Палату предпринимателей Атырауской области по адресу: г.Атырау, улица Сатпаева, 78, телефоны 8(7122)76-36-66. Электронная почта: atyrau@atameken.kz. 
 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры