В Атырау открылся новый рыбный ресторан
Отличительной особенностью объекта станет то, что в меню будет рыба только из Урало-Каспийского бассейна.
Идея о создании в Атырау ресторана, где клиенты смогут попробовать блюда из местной свежей речной и морской рыбы, принадлежит молодой предпринимательнице Лютфие Рыскалиевой. Девушка занимается бизнесом с 2018 года. Если раньше это были бизнес – проекты в сфере спорта и танцев, то сейчас предпринимательница решила попробовать свои силы в ресторанном бизнесе. Со сферой предпринимательства девушка знакома не понаслышке. Отец на протяжении ряда лет занимается строительным бизнесом, который и консультирует ее по всем возникающим вопросам.
«Рыба – это одна из визитных карточек нашего региона. К сожалению, в Атырау не так много мест, где можно попробовать нашу местную свежую рыбу. Чтобы восполнить этот пробел, я решила открыть ресторан под названием «West Fish» с акцентом на рыбу нашего Урало-Каспийского бассейна. Совместно с поварами мы разработали разнообразное меню, где есть и авторские блюда. Думаю, что каждый клиент сможет найти у нас блюдо по душе», - отметила Лютфия Рыскалиева.
Открытие ресторана позволило создать 6 новых рабочих мест. Вместимость объекта – до 50-ти клиентов. Кроме местной рыбы, клиентам будет предложена свежая выпечка из собственной мини – пекарни. В ближайших планах предпринимательницы – открытие теплицы, чтобы в дальнейшем пополнить меню ресторана местной сельскохозяйственной продукцией. Для реализации этой задачи молодая предпринимательница планирует воспользоваться мерами государственной поддержки при содействии Палаты предпринимателей Атырауской области.
Оставьте комментарий:
Комментарии: